viernes, 26 de agosto de 2011

PREMIACIÓN MICROVINIFICACION


ESTE MARTES 23 DE AGOSTO, SE REALIZÓ LA TRADICIONAL PREMIACIÓN DE “MICROVINIFICACIÓN”. INSTANCIA QUE MARCA EL TÉRMINO DE LA PRODUCCIÓN DEL VINO, QUE ELABORÁN LOS ALUMNOS DE CUARTO AÑO MEDIO, COMO PARTE DE SU PLAN ACADEMICO, EN EL SUB SECTOR DE ENOLOGÍA.

LA MICROVINIFICACIÓN, ES UN PROCESO QUE REALIZAN LOS ESTUDIANTES, QUE DURA 2 AÑOS. TODO PARTE CON LA PODA, DESBROTE, SEGUIMIENTO FITOSANITARIO, DE MADUREZ, PASANDO POR LA VENDIMIA, SIGUIMIENTO CUIDADOSO DEL PROCESO DE FERMENTACION Y CULMINANDO CON LA ELABORACIÓN Y EMBOTELLACIÓN DE 4 BOTELLAS DE VINO BLANCO Y 4 BOTELLAS DE VINO TINTO.
ADEMÁS DE ELABORAR EL VINO, LOS ALUMNOS DEBEN DISEÑAR SU ETIQUETA Y REALIZAR UN SPOT PUBLICITARIO, CON EL FIN DE PUBLICITAR EL PRODUCTO.

EN ESTA OPORTUNIDAD EL ENOLOGO ENCARGADO DE REALIZAR LA CATA DE VINOS FUE EL SEÑOR SANTIAGO MARGOZINI, INGENIERO AGRONOMO Y ENÓLOGO JEFE DE LA VIÑA MONTGRASS, QUIEN TUVO LA DIFICIL MISIÓN DE ELEGIR EL VINO GANADOR.

LOS PREMIADOS FUERON:

MEJOR VINO: PRIMER LUGAR: MARCOS GONZALEZ NUÑEZ, CON SU VINO “SAUVIGNON BLANC”.

MEJOR ETIQUETA: PRIMER LUGAR CARLA SOTO y JONATHAN POBLETE, CON EL VINO “INSPIRACIÓN”,

SPOT PUBLICITARIO: PRIMER LUGAR ZLAVEK TRAVANIC y JOSE ROMERO CON EL VINO “SÉPTIMO MISTERIO”.

No hay comentarios: